這週末看了期待很久的四月望雨,我只能說「太讚了!!」完全物超所值。

「四月望雨」是日據時代天才作曲家鄧雨賢四首名曲的藏頭文。

四首名曲分別是 

季紅

夜愁

春風

夜花

描寫帶著理想與才氣的鄧雨賢在大時代變化下的浪漫故事。 大時代的變化指的是繁華的日據時代,艱困的二戰年代,以及錯亂的改朝換代。

到底是漢人,台灣人,日本人,是該朝自己的夢想做音樂家,而在台灣知識營養不良的年代,藝術家又為什麼存在?

我好愛這部戲,我覺得他講述的歷史是真實而且很震撼的。真實是因為裡面人物對話的閩日客語夾雜,繁華亮麗的大稻程對比樸實落後的農村,完整反應當時社會的面貌。震撼的是,這樣的故事被我們的歷史課本長期輕輕帶過。

而歌舞劇的形式,真的讓人愛不釋手。

 

九月會上映「渭水春風」,講得是蔣渭水的故事,大家再去看吧!

wei.jpg 

創作者介紹

K everyone , if justice not go on....

Keveryone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()