歌名:憨人
語言:台語,  曲長:4m9s
作曲:阿信,  編曲:五月天
監製:,  填詞:阿信
我的心內感覺 人生的沈重 不敢來振動
我不是好子 嘛不是歹人 我只是愛眠夢
我不願隨浪隨風 飄浪西東 親像船無港
我不願做人 奸巧鑽縫 甘願來作憨人

我不是頭腦空空 我不是一隻米蟲
人啊人 一世人 要安怎歡喜 過春夏秋冬

我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講伊是一場空
我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝內 總有一天

看到滿天全金條 要煞無半項 環境來戲弄
背景無夠強 天才無夠弄 逐項是攏輸人
只好看破這虛華 不怕路歹行 不怕大雨淋
心上一字敢 面對我的夢 甘願來作憨人
--
      這是一首我們大一時代的「老歌」,那時候五月天才剛紅。
今天又聽到五月天,有點期待他們唱這首歌,但是他們卻沒有。 其實今天這個場合是最適合唱這首歌的。
千億算什麼? 全世界算什麼? 台下從董事長到那些兩三千號的年輕工程師,他們真正擁有的是哪股無人能及傻勁。
這裡面總是有太多故事,在別人不看好的情況下挑戰百年基業的巨擘。
在公司快要不行的時候,願意再多等一年,再多等一季,再多忍耐一下。
太多傻傻的故事,每個人的心中都記得那些傻傻的點點滴滴。
       
      從大一開始就堅持絕不能抄作業的同學 J , 堅持每一題電子學後面習題都要做完的學長 w , 在沒有家庭支援下,勤奮打工,課業兼顧的 g  , 自己在-9度北京沒聽到演唱會也沒抽到獎,幸好我們還沒忘記你的 f , 令我欣賞又敬佩的 k 和 c,當然還有大一開始就讓我覺得優秀到爆的家族學弟了。
      他們既優秀又聰明,而且認真又努力,我覺得這些比數字和價格都重要多了。 
創作者介紹

K everyone , if justice not go on....

Keveryone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()