[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

DSCF2256.JPG 

山是山,海是海。

一直沒有好好的玩過花蓮,自己一個人玩,最大的壞處就是相片裡沒有自己。

DSCF2262.JPG 

不過還是可以拍個海邊三四五六個人。

下午到了花蓮,沿著海邊往北走,準備隔天到太魯閣,一個人的旅行,每個步道都走,就是我的方向。

DSCF2277.JPG 

第一站是入口處的長春祠,步道短短,一下子就走到了。

晚上在入口處的太魯閣旅店過了一夜,隔天開始了我的步道之旅。

DSCF2320.JPG 

第一站是砂卡噹步道,沿著鐵梯下去,然後順著河流往上走,這個步道挺長的。

DSCF2292.JPG 

步道沿著山壁,隨時提醒著要小心落石。這裡是原住民保留區,所以不時可以看到原住民大哥騎著機車在步道上前往農稼地,但是機車如何下鐵梯呢?我真是不解。

DSCF2305.JPG 

原住民種的山蘇,看起來還真美味。

來回大概有七八公里,這算是蠻長的步道,我走了兩個小時,有點腿軟,但是簡介上後頭還有一堆步道阿!

DSCF2328.JPG 

前往第二個步道的途中,轉進了叉路到了布洛灣,這是個可愛的風景區。

DSCF2330.JPG 

往下可以看到要進到峽谷裡的立霧溪。

DSCF2333.JPG 

有片草地和山嵐,真的是蠻美的。

DSCF2336.JPG 

所有峽谷照片裡面拍得最有感覺的了。

DSCF2346.JPG 

印第安人頭像,挺像的。

DSCF2357.JPG 

第二關綠水步道,這步道是從綠水到合流的古道,沿著中橫的山壁上走,所以還能看到車子在底下通過。步道短短,也不難走。

過了綠水步道,很快就到天祥了,天祥要拜訪的是在天祥青年活動中心旁邊的「豁然亭步道」。

DSCF2385.JPG 

看這標示牌顯然是年久失修,照理來說他可以走到白楊瀑布,但是山崩損毀,所以我想走到不能走好了。

這步道顯然沒什麼人在走。

DSCF2387.JPG 

路很hard core不說,猴子還佔據了路面,因為已經連闖了兩關,決定先暫時放棄這關,人丁眾多的時候再來挑戰好了。

DSCF2390.JPG 

天祥的天主堂,看到還挺高興的,可以喝個水休息一下,教堂蓋在房子的頂樓,視野非常好,樓下可以提供住宿,是個不錯的地方。

DSCF2391.JPG 

第三關闖關失敗之後,第四關白楊步道,這也是最有名的步道了。

DSCF2393.JPG 

先要走一段長長的山洞,又長又直又黑,彷彿是山的食道。出了山洞之後,還得走兩公里,這個步道頗長,終點是吊橋。

DSCF2413.JPG 

吊橋這有什麼特別的咧!抬頭一看才發現竟然有兩個如此美麗的瀑布。

DSCF2421.JPG 

可惜水漣洞封閉了,我就只好折返了。

DSCF2439.JPG 

我發現了一顆長得像青蛙的石頭。

第四關算是順利破關,算一算今天已經走了超過十公里。

第五關蓮花池步道。

DSCF2446.JPG 

天色漸晚,也覺得自己不行了,就循著原路回花蓮市了,5關過了3.2關,應該算是及格了吧~

再見,太魯閣。

Posted by Keveryone at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • chee
  • 帶腳架就可以輕鬆拍自己了~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options