今天宅工程師示範的料理是,蜂蜜照燒雞~~ (とりにく の はちみつ てりやき)

食譜1.JPG 

首先,先來看一下作法。

食譜.JPG 

材料:とりももにく ( 雞胸肉)

きょうり (小黃瓜)

A:はちみつ、みそ、しょうゆ (蜂蜜 味噌 醬油)

サラダ油 (沙拉油)

1 とりにく は よぶんな かわ と しぼうを とりじょき すじをきってあつみが 均一 になるようにあく きゅうりはながさ 5cm かと の ぼう狀 に きる Aを 混ぜあわせる

   將雞肉多餘的皮、脂肪去除 ,筋切斷,等厚度的切開。小黃瓜切成長五公分,5mm棒狀,把A的材料混在一起。

2 フライパンにサラダあぷら おおさじ 1/2 を なかひ で あつし 鶏肉を皮目 を したに していれる 焼きいろ がつくまで 2ぷん ほど やく うらがえしてもう 2ぷん ほ ど  焼き A を まわし いれる 弱火にし ふたを して 5ぷんほど焼いて なかひを 通す

 平底鍋中1/2大匙的沙拉油,中火加熱。 雞肉皮朝下放入煎兩分鐘使它上色,內外再煎兩分鐘左右,將A倒入,改為弱火蓋上蓋子,煎五分鐘使當中熟透。

3 ふたをとって 強火 にし ぜんたい にあじを からめる たべやすいあつさにそぎ にしてうつわ に もり フライパン に のこった しる を かけて きゅうり を そえる

 取下蓋子,以大火使全體入味。 切成方便食用厚度並且裝盤 , 在將平底鍋內殘留的醬汁倒在小黃瓜上。

 

成品:

成品.JPG 

哈哈~~ 大家乍看之下,一定覺得不像~~

 沒錯確實不像,因為宅工程師做了一些小改變

首先,我選用的是 土雞切塊 而不是雞胸肉,土雞切塊的優點在於咬勁比較好,但缺點在於肉要熟成的時間要稍微長一點。

不過最主要的原因還是因為,超市的土雞切塊特價呀!!

第二是成品醬汁的顏色比較深,那是因為我用黑糖糖漿取代了蜂蜜,這是因為一時在超市買不到蜂蜜的緣故。

第三就是我的作品沒有小黃瓜,小黃瓜要切成五公分長, 5mm的角柱狀,這多麻煩壓! 真是太佩服日本媽媽了。

吃起來的結果,個人相當滿意,甜甜帶著味噌的香氣。

富有彈性的雞肉帶著醬汁混合在口中,單吃可口,配飯美味。

這道菜製作的時候宅工建議大家可以在 醬汁裡加一大匙的水攪拌均勻,這樣醬汁比較不會太過黏稠,假如水太多,最後大火

收乾的時候放久一點就可以了,萬一水太少,到了下鍋之後,想要加水,結果水醬不溶,變成一邊燒焦一邊太溼,味道就整個不對了。

大家可以試著做做看優~~

うまい!! (如果日文有寫錯 或翻譯錯誤 請務必推文告訴我~)

 

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